廣告贊助

今年一月申請了祝你好孕育兒津貼,四月份已經核發下來囉!每個月多了$2500元可以買奶粉尿布,不無小補!可惜我們家寶貝是去年11月生的,領不到每胎2萬元的生育獎勵。>"<


PS.為使家長能有充裕時間備妥文件提出申請,特將延長緩衝期至6月底,即凡於100年6月30日前提出申請且經審核符合請領資格者,皆可追溯自符合資格之月份起核發,最多可追溯至100年1月。但自7月起則依法由申請月份開始核發,不再追溯補發

另外,還有很多好康唷,你申請了嗎?還沒申請的,趕快看看有沒有符合資格,快快申請吧!

下面為方案簡介:轉貼自"台北市政府衛生局" http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=626

臺北市政府助妳好孕鼓勵生育方案

 

方案內容與資格經費期程
每胎2萬元生育獎勵

100年1月1日以後出生的新生兒,父或母其中一方設籍臺北市1年以上,且有居住事實,新生兒申報戶口時,就可領2萬元生育獎勵。

民政局洽詢電話1999*6269

4億 100年1月1日起
5歲以下孩童、月發2,500元育兒津貼
  • 採申請制,父母及兒童(新生兒除外)設籍並實際居住臺北市一年以上,未領有政府其他補助,月發 2,500 元。
  • 98 年度家庭綜合所得稅率在 13 %(含)以下者; 99 年度因稅制改變,稅率在 12 %(含)以下者。
  • 社會局洽詢電話 1999*1622~1625
25億
補助5歲幼兒入學

設籍北市的 5 歲幼兒,每學期減免 1 萬 2,543 元學費。

幼稚園:教育局洽詢電話:1999*6388~6389 
托兒所:社會局洽詢電話:1999*1622~1625

5億 99年9月起
國小、幼稚園課後照顧方案

全臺北市 141 所國小與 133 所公立幼稚園,只要家長有需求,就開「課後照顧班」,照顧小學生到晚上 7 點、公立幼稚園孩童到晚上 6 點 家長如有疑問,國小部分洽教育局國教科( 02 ) 2725-6371 ;幼稚園部分請洽教育局幼教科( 02 ) 2725-6381

3千萬
婚後孕前健康檢查
  • 補助設籍臺北市已結婚、未生育第一胎的夫或妻至特約醫療機構之檢查費用。男生 655 元、女生 1,595 元。
  • 無名額限制。
  • 衛生局洽詢電話 1999*1813
2千萬 99年7月1日起
孕婦母血唐氏症篩檢
  • 提供設籍臺北市懷孕初中期的婦女,至特約醫療機構掛號受檢即可擇一補助篩檢費用,初期 2,200 元、中期 1,000 元。
  • 無名額限制。
  • 衛生局洽詢電話 1999*1813


附上助你好孕申請表,轉貼自"台北市政府社會局" http://www.dosw.taipei.gov.tw/i/i0300.asp?fix_code=2701018&group_type=1&l1_code=27&l2_code=01

  

 

創作者介紹
創作者 甄媽咪 的頭像
甄媽咪

◇老爺、小姐、少爺與ㄚ環的生活點滴◇

甄媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()